Главная / Hi-tech / Представлен складной смартфон ZTE Axon M с двумя экранами

Представлен складной смартфон ZTE Axon M с двумя экранами

Как уже наверняка знают наши постоянные читатели, первым складным смартфоном в мире должен стать Samsung Galaxy X, официальная презентация которого ожидается только в следующем году. Но китайская ZTE смогла опередить корейцев и представила собственный «складной» смартфон ZTE Axon M. Хотя, конечно, новинке далеко до Samsung Galaxy X, и ее свойства объясняются только использованием двух обычных не гибких экранов, соединенных между собой шарниром.

Конечно, такой смартфон тоже можно назвать складным. Однако подобная конструкция уже давно не является инновационной. И в далеком 2011 году мы уже видели аналогичный аппарат под названием Kyocera Echo. ZTE Axon M использует два 5,2-дюймовых сенсорных дисплея с разрешением 1920х1080 пикселей, которые в развернутом состоянии условно превращаются в один экран с близким к квадратному соотношением сторон 1,78:1. В зависимости от желания пользователей, они могут превратить эти дисплеи в один большой экран, включить только один 5,2-дисплей или использовать возможности смартфона для вывода на один из экранов мессенджера Facebook, а другой превратить в QWERTY-клавиатуру.

В основе смартфона лежит прошлогодняя аппаратная платформа Snapdragon 821 с 4-ядерным процессором. Объем его оперативной памяти ограничен 4 Гбайт, встроенной — достигает 64 Гбайт и может быть расширен на 256 Гбайт с помощью карт памяти формата microSD. Смартфон получил только одну камеру, способную предложить пользователям 20-мегапиксельный сенсор, оптику с диафрагмой F/1.8, фазовый автофокус и светодиодную вспышку.

Помимо этого в ZTE Axon M предусмотрены 2-сторонний порт USB-C, 3,5-мм разъем для наушников, качественная аудиосистема с двумя динамиками и HiFi чипом и аккумулятор емкостью 3180 мАч, поддерживающий технологию быстрой зарядки QC 3.0.

Первой страной, где начнутся продажи ZTE Axon M, станет США, после чего новинка появится и в других регионах мира, включая Европу, Японию и Китай. Правда, произойдет это, скорее всего, только в следующем году, а цена смартфона составит порядка 725 долларов.

Источник: mobile-arsenal.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*