Текущие цены

 

 

"Роснефть" будет замещать импортное оборудование

РоснефтьПереход только на отечественные технологии и промышленное оборудование -- такую цель ставит перед своими подразделениями в далекой перспективе  компания "Роснефть".  Темпы импортозамещения должны возрасти на порядок. В перечень подлежащих замене на отечественные аналоги входят  оборудование для шельфовых и газовых проектов, программное обеспечение нефтедобывающих комплексов, технологии переработки углеводородов.

Подробнее...

Нефтегазовые компании России войдут в экологический рейтинг

Нефтегазовые компанииВ России давно назрело создание рейтинга, который зарегистрировал бы экологическую ответственность нефтегазовых компаний. И такой   перечень появится уже в конце 2014 года. Причем не позднее декабря. Об этом сообщает  Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Подробнее...

Льготы по уплате таможенных пошлин -- Алинскому месторождению "Сургутнефтегаза"

СургутнефтегазОчередным шагом в стимулировании активности экспортеров углеводородов можно назвать решение правительства России. Недавно агентство "Интерфакс" сообщило, что правительство Российской Федерации предоставило применение особой формулы расчета ставки вывозной таможенной пошлины для нефти Алинского месторождения (принадлежит "Сургутнефтегазу", расположено в Якутии). Это достаточно перспективное месторождение имеет  значительный потенциал для экономической отдачи, потому внимание к нему приоритетно.

Подробнее...

Добыча нефти и газа -- опыт норвежской группы АББ

Добыча нефти на СевереОбзор "Энергия, которую мы любим ненавидеть", написанный  Хавардом Деволдом, Сэнди Тэйлор, представляет опыт  норвежской компании АББ в области оказания услуг и поставок оборудования нефтедобывающим корпорациям.  Основные направления и подходы к решению  сложных комплексных задач.

Подробнее...

ОАО "ЛУКОЙЛ": разработка нефтяных месторождений Ирака увеличивается

Лукойл в ИракеИракская нефть более активно вовлекается ОАО ЛУКОЙЛ в деловой оборот. В 2014 году российский нефтяной гигант намерен реализовать на мировом рынке свыше 28 млн. баррелей нефти. Углеводородное сырье будет добываться на иракском месторождении   «Западная Курна-2». Об этом сообщил прессе руководитель компании Андрей Кузяев.

Подробнее...