Текущие цены

 

 

Разведка природных недр в мерзлоте пород Требса и Титова

БашнефтьМесторождения  им. Р.Требса и А.Титова в НАО в области многолетнемерзлых пород будут пристально  изучаться  геологами в интересах ООО "Башнефть-полюс", которое является  совместным предприятием "Башнефти" и "ЛУКОЙЛа".  Геокриологический  мониторинг состояния недр предполагает   восстановление  9 тридцатиметровых скважин и создание 18 новых термометрических скважин (сентябрь 2014 - март 2015). Подрядчик должен будет провести  укомплектование  скважин  приборами для снятия показаний температурного режима и  оборудовать  скважины датчиками для приема данных (сентябрь 2014 - март 2015), провести геологокриологический мониторинг за состоянием грунтовых оснований на объектах (январь 2015 - декабрь 2015).

Подробнее...

Новые месторождения нефти и газа открыты "РИТЭК"

РитэкСамарская, Волгоградская и Ульяновская области Российской Федерации в скором времени смогут увеличить свой эконономический потенциал, включив в программы разработки новые метсорождения нефти. С начала 2014 года компания "РИТЭК" открыла здесь 4 новых месторождения и 8 новых залежей углеводородов.

Подробнее...

Нефтяные компании Вьетнама подключаются к разработке шельфа Печоры

Печорский шельфПо итогам визита президента В.В.Путина во Вьетнам ведется конкретная работа,  которая дает многообещающие плоды. В частности, вьетнамские компании начинают принимать участие в разработке залежей нефти на северном российском шельфе. Компания "Роснефть" и  PetroVietnam  сделали первые шаги по  организации совместного предприятия для работы сразу на  двух участках шельфа Печорского моря. Планируется освоить на этом направлении почти 1,5 миллиарда долларов.

Подробнее...

Shell: нефтяное бурение на Юзовской площади отложено

Нефтяное бурениеСобытия в нестабильной Украине  напрямую влияют на активность нефтедобывающих компаний. В частности, британская Royal Dutch Shell решила не торопить время и отказаться от нефтяного бурения своей первой скважины разведки на Юзовской площади, которая находится на территории Харьковской и Донецкой областей.  Причина -- нестабильность политической обстановки в Донецке. 

Подробнее...

Как российские компании разрабатывают арктический шельф?

Добыча нефтиДобыча нефти в Арктике становится одной из важнейших не только экономических, но и геополитических задач России. В будущем, по стратегии развития страны, именно в приполярных областях создадут мощный центр углеводородов, на котором будут базироваться многие отрасли народного хозяйства.

Подробнее...