Текущие цены

 

 

Добыча нефти в России в 2014 году увеличится на 0,7%

Добыча нефти Российская добыча нефти  ведется в стабильном и постоянном ритме, без сбоев и перерывов. Такой стиль работы позволит отрасли получить в 2014 году 523 млн тонн нефти, что будет на 0,7% больше прошлых лет. Об этом заявил  участникам международной научно-практической конференции "Трудноизвлекаемые и нетрадиционные запасы углеводородов: опыт и прогнозы" заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Подробнее...

Роснедра выставляют на торги Южно-Печорский участок

РоснефтьВ 2014 году будет выставлен   на торги Южно-Печорский участок с ресурсами нефти 39 млн т, газа - 19 млрд куб. м.  Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) до конца 2014 года проведет аукцион на Южно-Печорский участок в Баренцевом море.

Подробнее...

Как работают нефтяные компании Азербайджана в 2014 году?

Нефть АзербайджанаПродуктивность азербайджанского нефтяного сектора экономики.  Немного статистики. свидетельствующей о работе основных месторождений этой постсоветской республики. Разработка нефтяных месторождений ведется с активным привлечением инвестиций Евросоюза, в частности, британского капитала.

Подробнее...

"Газпром" реформирует ценовую политику на Западе

ГазпромСанкции Запада могут отразиться на поставках российского "Газпрома"м в Европу. В ответ на угрозу российская суперкорпорация готова, как сообщает  OilCapital.ru., пересмотреть собственную ценовую политику на этом направлении и ввести спотовую составляющую. Повышаются налоговые риски по причине невыплаты киевскими властями долга за уже поставленный Украине газ -- сумма оценивается не менее чем в 1 млрд. долларов. Украинская проблема привела к уменьшению прибыли  "Газпрома" по РСБУ на 38% в первой половине  2014 года, это, безусловно, обернется меньшими  дивидендами по итогам отчетного года.

Подробнее...

Штрафы против разработчиков месторождения Кашаган

Месторождение КашаганАвария и приостановка работы на месторождении Кашаган в Казахстане обойдутся недешево разработчикам. Министерство нефти и газа Казахстана решило наказать штрафами компании, работавшие в Кашагане.  «Будут санкции и штрафы, которые прописаны в самом соглашении. В первую очередь будут штрафы за экологические нарушения», - сказал на днях Узакбай Карабалин в интервью прессе.

Подробнее...