Текущие цены

 

 

Роснедра выставляют на торги Южно-Печорский участок

РоснефтьВ 2014 году будет выставлен   на торги Южно-Печорский участок с ресурсами нефти 39 млн т, газа - 19 млрд куб. м.  Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) до конца 2014 года проведет аукцион на Южно-Печорский участок в Баренцевом море.


Соответствующий проект распоряжения (текст имеется в распоряжении Агентства нефтяной информации, АНИ) был направлен Минприроды в правительство РФ уже  19 августа. В Минприроды АНИ подтвердили эту информацию.
Южно-Печорский участок площадью 2,2 тыс. кв. км расположен в Печорской губе Баренцева моря. Геологические ресурсы нефти участка по категории D1 составляют 39,2 млн тонн, извлекаемые - 14,5 млн тонн. Ресурсы газа по D1 оцениваются в 19,3 млрд кубометров. Геологические ресурсы конденсата по D1 - 1,8 млн тонн, извлекаемые ресурсы конденсата по D2 - 1,4 млн тонн.
Стартовый размер платежа за пользование недрами определен в размере 117,385 млн рублей. При этом в пояснительной записке отмечается, что окончательный размер разового платежа за пользование недрами может быть пересчитан на дату издания распоряжения правительства РФ о проведении аукциона.
Как сообщалось, бюджет РФ за восемь месяцев 2014 года получил около 65 млрд рублей от недропользователей за предоставление им участков недр на конкурсах и аукционах. Это сумма составляет почти 90% от годового плана.
Также сообщалось, что в 2014 году значительно вырос объем разовых платежей в сравнении со стартовыми объемами. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской отмечал, что это свидетельствует о высокой востребованности участков недр компаниями, а также о растущей привлекательности аукционов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить