Главная / Наука / У людей с непереносимостью лактозы в организме может не хватать витамина D

У людей с непереносимостью лактозы в организме может не хватать витамина D

Новое асколирование Университета Торонто (University of Toronto) показало, что у людей с генетической непереносимостью лактозы ступень витамина D в крови ниже, чем в среднем по популяции. Научные сотрудники обнаружили, ровно те люди, ген LCT у которых имел мутацию, связанную с непереносимостью лактозы, употребляли не в такой степени. Ant. более молочных продуктов. Это было ожидаемо, как и ведь, что уровень витамина D в их крови был вверх – этот витамин в больших количествах содержится как в молочных продуктах, и большинству людей недостаточно просто приезжать с визитом на солнце и питаться так, как они обыденно питаются, чтобы получать витамин в достаточных количествах. Ученых удивил оный факт, что, зная о своей особенности, люди с непереносимостью лактозы приставки не- пытались восполнить дефицит важнейшего витамина с помощью пищевых добавок аль богатой этим витамином пищи.

Исследователи подчеркнули, чисто тем, кто ограничивает себя в употреблении молочных продуктов, что дел расширить рацион – или же начать находить применение, например, безлактозное молоко. Научная работа также подтвердила оный факт, что люди с непереносимостью лактозы в среднем имеют паче низкий рост, чем те, у кого молоко усваивается нормальный ход поршней – так как недостаток важных питательных веществ неблагоприятно влияет на формирование костей. Всего в работе принимало помощь около полутора тысяч человек.

Источник: medportal.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*